MENsTiME - мужской журнал
Мужской журнал MENsTiME    Добавить в избранное    |    Сделать стартовой
элитный коньяк Визитная карточка ЭЛИТНЫХ КОНЬЯКОВ
Remy Martin / Hennessy

Подробнее »
седые волосы СЕДЫЕ ВОЛОСЫ
вынужденный имидж

Подробнее »
НА НЕДЕЛЕ СТИЛЯГА ЗДОРОВЬЕ ОТНОШЕНИЯ ЛИЦА
  НА НЕДЕЛЕ
Купе на четверых
Volkswagen начал тестировать новый Scirocco (фото)
Большой турист Maserati
Нью-Йорк откажется от слова "bitch"?
Секс-исследование Durex: тайное становится явным
В Крыму пройдет фестиваль документального кино
Jaguar XJ: спортивный джентльмен
Штрафы собираются повысить еще раз
Самые популярные автомобильные заблуждения
Железному Арни – 60!
  MEN´s TiME
О журнале

Реклама на сайте

Главному редактору

RSS: мужские новости
  НОВОСТИ ПОЧТОЙ
TOP публикаций
Фото Секс продлевает жизнь

Секс продлевает жизнь
Результаты десяти независимых исследований показали, чем же так полезен секс



Фото Какой тачкой зацепить девушку?

Какой тачкой зацепить девушку?
На какие автомобили девушки обращают больше внимания.



Отцовское время


Сегодняшний модник причесан, приглажен и, главное, имеет нескольких малолетних детей. Молодые, верные своим женам отцы вытеснили одиноких плейбоев. Налаженная семейная жизнь и забота о детях – главные сегодняшние модные тренды. (На фото Дэвид Бэкхем)

"Когда становишься отцом, мир меняется. У тебя вдруг появляется что-то общее с остальным человечеством. Я вдруг понял, что у меня есть общая тема даже с каким-нибудь тусклым бизнесменом или брокером, с которым оказываюсь бок о бок в самолете,– дети. Мы говорим о наших детях. И беседа может длиться часами".

Вот до какой степени Джонни Депп любит поговорить о своих детях, а Брэд Питт с такой же охотой говорит о детях Анджелины Джоли (усыновленных, но это не только не хуже, а, может быть, даже лучше), а Роман Абрамович, так тот на фронтах отцовства даже колено повредил – гоняя с детьми в футбол в своем лондонском палисаднике. Что отметила самая разнообразная пресса.

Отцовство – один из главных сегодняшних трендов. Дети сегодня, выражаясь языком фэшн-критиков, "новый черный". Быть засвеченным с детьми – cool, и даже более того – fresh.

Причем число должно быть множественным – дети, а не ребенок. Не единичный, ничего не доказывающий факт, а тенденция, предполагающая развитие. Потому что только многоразовое повторение создает стиль. Стиль, который никак не допускает случайности или, не дай бог, непродуманности (в том смысле, что непродуманность может иметь место, только будучи исключительно продуманной). А молодой отец, толкающий прогулочную коляску с близнецами в пальто от Hermes (вертящийся вокруг лабрадор подходящего к пальто окраса не необходимая, но желательная опция),– это определенно стиль. Стиль, который, как сказал один из главных французских писателей, и есть человек.

Сознательное, назовем его так, отцовство – часть стиля, или стилистики, которую сегодня велено называть "новым консерватизмом". Звучит это вполне подходяще, хоть и слегка абсурдно, потому что демонстрирующие эту стилистику модные люди в политическом смысле чаще всего совсем не консерваторы. А наоборот, левые. Небедные левые. Champagne liberals, как называют их в Англии, или les gauches d ´ or – как во Франции. Для которых отцовство – непременный фрагмент канонизированного стиля жизни. Включающего экологическую сознательность, летний дом на каких-нибудь островах, йогу и старый Volkswagen "Жук" среди других машин в гараже. А также супружескую верность и здоровый образ жизни. Причем актуальная некогда триада из секса, наркотиков и рок-н-ролла тоже может присутствовать – но только в качестве полузабытого, а потому забавного элемента прошлой жизни.

Или хотя бы одна из составляющих этой триады. Типа игры на гитаре в рок-группе Ugly Rumors. У бывшего гитариста, а ныне лейбориста Тони Блэра теперь аккуратный, хоть и не скучный вид, аккуратные (не левацкие и не правацкие) взгляды на политику, вымытые собаки, причесанная жена Чери и четверо детей, младший из которых сделал его единственным премьер-министром Великобритании, ставшим отцом in the office. То есть налицо "семейные ценности". Но это новыесемейные ценности, стильные – в отличие от других, устаревших и немодных. Вернее, от всего того вопиюще немодного, что словосочетание "семейные ценности" означало всего каких-нибудь полтора десятка лет назад.

Тогда эти слова были прямо-таки девизом, слоганом и, безусловно, главным козырем предвыборной кампании старика Буша, которую он без всякой элегантности проиграл молодцу Клинтону. Во время телевизионных дебатов Буш с максимальной частотностью артикулировал "family values", и его тонкие губы противно кривились. Казалось, что подразумевает он под этим что-то предельно отвратительное вроде ежевоскресных профилактических порок и узаконенного за свекром права первой ночи. А Клинтон с седыми кудрями и излишне розовым, но все равно приятным и молодым лицом иронически улыбался, и никто еще не подозревал, до какой степени у него с этими ценностями напряженно.

Тогдашние небушевские, то есть противоположные им – продвинутые, ценности детей, впрочем, тоже не исключали. Но иметь их надо было дозированно, в смысле – никак не выпячивая их на первый план. Потому что на первом плане должны находиться свободные от всех и всяческих комплексов (а что такое отцовство-материнство как не один из них?) взрослые, но в то же время молодые люди. Свободная женщина и, главное, свободный мужчина. Семейная жизнь которого или состоит из увлекательной череды разводов, или проистекает где-то там вдали, за кадром, никак не мешая важному – упомянутым уже наркотикам, рок-н-роллу и сексу, сексу, сексу.

Сегодня с сексом, сексом, сексом наметился ряд проблем. То, что все раньше сексом и считали,– секс ради секса, бесшабашный и безоглядный,– стал выглядеть прямо-таки совсем асексуально. Во многом к этой смене имиджа приложил руку молодцеватый Клинтон, благодаря которому все эти восторги стали как-то неразрывно связаны с софтпорно со слезами на глазах в телеэфире и не сданной вовремя в чистку одеждой.

Поэтому теперь одежда должна быть просто девственно чистой. Никаких надетых в спешке и помятых предметов туалета. Нет ничего сексуальнее ослепительно белой майки, аккуратно висящей на спинке стула, пока ее хозяин занимается любовью со своей законной женой.

Так что мужья – in, а плейбои – out. Их, сегодняшних плейбоев, положение усугубляет еще и то, что они сами не понимают, насколько оно безнадежно. Что их место – в каких-нибудь показанных в "Sex in the city", то есть еще вчера остромодных, а, значит, сегодня неумолимо отошедших барах.

А вот на детский праздник, который модная актриса Ума Турман устраивает в своем доме в пригудзонском городке Наяк для своих крошек и их друзей, пойдут сознательные молодые отцы в богемном прикиде от такого же образцово-показательного папаши Антонио Марраса.

Массовый характер тренд отцовства приобрел в последние пять лет, когда 11 сентября окончательно вывело из попсового, а значит, и модного употребления "Красные бригады", РАФ и "Аксьон директ", а следовательно, стало невозможным повсеместное до этого подражание членам этих организаций. Такой вполне безопасный, но бросающийся в глаза стилек – закатанные рукава, отсутствие постоянного места жительства, постоянных уз, постоянной ответственности, кроме той, которая за мир во всем мире.

Сегодня мир во всем мире вполне уместно поддержать, покупая задорого экологически чистый кресс-салат в магазине здоровой пищи. В нем много витаминов, так необходимых растущим организмам. Семья из ячейки буржуазности мутировала в ячейку умеренной антибуржуазности. Стилистика которой включает в себя, конечно, все тот же неизбежный fuck правительству и милитаризму и войне в отдельно взятой стране третьего мира, но, знаете ли, такой облегченный fuck. Молодой герой сегодняшнего дня презирает все это настолько, что даже не снисходит до открытых протестов. Он просто играет со своими детьми на слегка заросшей лужайке.
Вверх


Главная    |    На неделе    |    Стиляга    |    Здоровье    |    Отношения    |    Лица    |    Реклама на сайте    |    Каталог    |    WWW    |    Контакты
© 2005-2006, MENsTiME.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида: Мужской журнал MENsTiME обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.

Студия интернет дизайна Direct Vision - разработка сайта

MENsTiME - мужской журнал. Отцовское время

Rambler's Top100