MENsTiME - мужской журнал
Мужской журнал MENsTiME    Добавить в избранное    |    Сделать стартовой
элитный коньяк Визитная карточка ЭЛИТНЫХ КОНЬЯКОВ
Remy Martin / Hennessy

Подробнее »
седые волосы СЕДЫЕ ВОЛОСЫ
вынужденный имидж

Подробнее »
НА НЕДЕЛЕ СТИЛЯГА ЗДОРОВЬЕ ОТНОШЕНИЯ ЛИЦА
  НА НЕДЕЛЕ
Купе на четверых
Volkswagen начал тестировать новый Scirocco (фото)
Большой турист Maserati
Нью-Йорк откажется от слова "bitch"?
Секс-исследование Durex: тайное становится явным
В Крыму пройдет фестиваль документального кино
Jaguar XJ: спортивный джентльмен
Штрафы собираются повысить еще раз
Самые популярные автомобильные заблуждения
Железному Арни – 60!
  MEN´s TiME
О журнале

Реклама на сайте

Главному редактору

RSS: мужские новости
  НОВОСТИ ПОЧТОЙ
TOP публикаций
Фото Секс продлевает жизнь

Секс продлевает жизнь
Результаты десяти независимых исследований показали, чем же так полезен секс



Фото Какой тачкой зацепить девушку?

Какой тачкой зацепить девушку?
На какие автомобили девушки обращают больше внимания.



В постели с врагом


«Имею желание, но не имею возможности», – этот расхожий каламбур сегодня характеризует не только состояние наших кошельков. Все чаще его можно услышать в кабинете специалистов по «мужским» болезням. Вместе с падением доллара в стране наблюдается и другое, не менее удручающее падение – падение потенции.

Однако не стоит думать, что это исключительно российская проблема. В одной только благополучной Америке психогенная импотенция лишила полноценной сексуальной жизни двадцать миллионов мужчин, практически каждого пятого. Среди тех, кто когда-то ею страдал, такие выдающиеся представители сильной половины человечества, как Ньютон, Мендель, Гоголь, Гете, Бальзак и даже отец психоанализа Зигмунд Фрейд.

Чтобы стать пациентом врача сексопатолога или андролога, иметь серьезные гормональные или органические нарушения вовсе необязательно. Достаточно просто один раз «не попасть в цель» – и дело доходит до серьезных нервных расстройств. Владимиру Прокопенко, известному сексопатологу, кандидату медицинских наук с подобными проблемами приходится сталкиваться постоянно.

В числе пострадавших – и молодые красавцы, и древние старцы. Самому пожилому пациенту Владимира Александровича, которого он лечил от психогенной импотенции, было 97 лет. Принято считать, что половому бессилию «на нервной почве» больше всего подвержены те, чья профессия связана с постоянным риском и эмоциональными перегрузками, – бизнесменам, врачам, банкирам. Прокопенко группу риска трактует шире.

Психологически импотентом, считает он, может стать любой мужчина, оказавшийся в сложной жизненной ситуации и обладающий определенным типом нервной системы. Таких пациентов сексопатолог «вычисляет» сразу. По тому, как они держатся, по интонации голоса, манере говорить. Как правило, патологией чаще страдают холерики и меланхолики. В силу своего темперамента и те, и другие эмоционально довольно быстро истощаются, они гораздо острее реагируют на любой, даже самый незначительный сбой в интимной жизни.

Ваше благородие госпожа Удача

Когда такой сбой происходит впервые, у потерпевшего неудачу начинается паника, имеющая тенденцию нарастать с каждым разом. Стоит несчастному очутиться в постели с любимой женщиной, и его начинает, что называется, клинить, страх предстоящего падения сжигает весь сексуальный потенциал. Психологи называют такое состояние неврозом ожидания неудачи.

При этом большинство неудачливых любовников даже не задумываются о том, почему же, собственно говоря, у них не получается. Выслушивая мужские откровения, Прокопенко не перестает удивляться: до чего же дремучий у нас народ.

– Вот приходит ко мне мужик и говорит: «Доктор, я полный импотент». Начинаешь выяснять – и оказывается: в первый раз у него не получилось потому, что был мертвецки пьян. Во второй – потому что он болел гриппом, в третий – потому что на работе страшно устал. Ему бы дух перевести, оклематься. Но упрямец все равно «идет на абордаж». Мужик он или не мужик?!

Сезонный синдром

Отчаявшиеся любовники – публика непредсказуемая. Пытаясь реабилитироваться, мужчины начинают бросаться из крайности в крайность, нередко только усугубляя проблемы. Одним кажется, что у них гормональная недостаточность, они начинают горстями принимать сильнодействующие и далеко не безобидные таблетки. Другие твердо убеждены, что причина их бед – слишком маленький пенис, и значит, совершенно необходимо его «удлинить» хирургическим путем.

Далеко не всегда оказывается спасительной ситуация, когда любовник пускается во все тяжкие, пытаясь восстановить свою былую статью. Частая смена подруг для неуверенного в себе мужчины – опасное испытание, особенно для тех, кому за сорок. С возрастом расстановка сил в любовных парах меняется: чем старше мужчина, тем меньше его сексуальный потенциал и тем больше он зависим от партнерши.

– Потом такие «донжуаны» частенько оказываются в очереди у моего кабинета, – рассказывает Прокопенко. – Обострение «мужских» болезней обычно приходится на осень, когда, вдоволь накрутившись курортных романов, незадачливые гастролеры возвращаются к семейному очагу.

Ищите женщину

О лечении «популярной» мужской болезни написаны целые трактаты. Еще относительно недавно считалось, что большинство эректильных нарушений вследствие психогенного расстройства лечится плохо или даже всю жизнь. На самом деле таких больных можно исцелить довольно быстро и качественно. Врачеватели душ обычно назначают своим подопечным психотерапию, успокоительные средства и особый режим интимных встреч.

Сексопатологи советуют всем мужчинам по возможности перейти на диету с низким содержанием жиров, больше двигаться, так как из-за малоподвижного образа жизни нарушаются кровообращение и обменные процессы в предстательной железе. Обязательно, наконец, заняться спортом, самый полезный для мужского достоинства – бег трусцой. Перед интимной встречей лучше отказаться от рюмки спиртного. Следует осторожно относиться к приему некоторых медицинских препаратов.

Сегодняшняя массовая культура подчас обязывает мужчину быть сексуальным монстром. Не поддавайтесь на провокации! И маленькая медицинская тайна напоследок: женщины – здоровые женщины – по природе своей всегда сексуально менее активны, чем мужчины, просто потому, что у них уровень тестостерона как минимум в пять раз ниже.
Вверх


Главная    |    На неделе    |    Стиляга    |    Здоровье    |    Отношения    |    Лица    |    Реклама на сайте    |    Каталог    |    WWW    |    Контакты
© 2005-2006, MENsTiME.ru
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка вида: Мужской журнал MENsTiME обязательна!
Редакция может не разделять мнение авторов публикаций. Ответственность за достоверность информации несут авторы публикаций.

Студия интернет дизайна Direct Vision - разработка сайта

MENsTiME - мужской журнал. В постели с врагом

Rambler's Top100